Gallowayzucht

Unsere Galloway-Rinder werden artgerecht gehalten. Wir betreiben  Mutterkuhhaltung, alle Kälber werden von ihren Müttern großgezogen. Die ganzjährige Freilandhaltung kommt dem Wesen der Tiere am nächsten. Die Tiere bekommen keinerlei Kraftfutter und Leistungsförderer. Sie ernähren sich allein von dem, was die Natur ihnen auf den großen Landschaftsschutzflächen, die ihnen zur Verfügung stehen, anbietet. Im Winter bekommen sie Heu und Silage. Unsere Rinder werden landschaftsgerecht gehalten, das bedeutet, wir düngen nicht mit Kunstdünger sondern mit Pferdemist. Durch den geringen Viehbesatz pro Hektar kommt es zudem nicht zu einer Überweidung. Wir achten auf einen kurzen Transportweg zum Schlachter .

Galloway-Fleisch, wirklich etwas für Gourmets

Aufgrund einer EU-Richtline, müssen wir sie darauf hinweisen, das unser Gallowayrindfleisch nicht offiziell als Öko-Rindfleisch ausgelobt werden darf, da wir bei einem alteingesessenen kleinen Familienschlachtbetrieb ( und nicht auf einem EU Großschlachthof) schlachten. Dieser ortsnahe, kleine Familienbetrieb  hat keine EU- ÖKO-Zertifizierung. Wir arbeiten schon seit über 20 Jahren mit diesem Familienbetrieb zusammen und lassen unsere ( aus Überzeugung, naturnah gezogen ) Rinder dort schlachten.